Подведены итоги городской экологической акции «Бумажный БУМ – Час Земли»

Школьники Москвы удалось собрать свыше 100 т макулатуры

«Бумажный БУМ – Час Земли» был приурочен к экологической акции «Час Земли», отмечаемой в большинстве стран мира. Во время нее в городах на час отключается подсветка архитектурных достопримечательностей. Участвовала в этой акции и Москва. Но власти столицы не ограничились символическим отключением света: московский Департамент природопользования и охраны окружающей среды совместно с эколого-просветительским проектом «Бумажный БУМ» организовали и провели городскую экологическую акцию – сбор макулатуры среди школьников.

Инициативу поддержали 70 школ, колледжей и даже детских садов российской столицы. Благодаря ребятам собрано и направлено на переработку около 100 т макулатуры. И это не просто «круглая цифра», а 1500 спасенных от вырубки деревьев! К тому же обработка 100 т макулатуры сэкономит 100 тыс. кВт⋅ч электроэнергии и 1,5 млн литров воды.

После подведения итогов стали известны победители – учащиеся школы № 2006 (ЮЗАО), они собрали 7480 кг макулатуры. Второе место досталось школе № 1955 (СВАО) – 6818 кг. Третьими стали ученики школы № 1400 Западного административного округа с результатом 5780 кг.

Закончилась акция «Час Земли», но не завершен проект «Бумажный БУМ». Узнать о планируемых мероприятиях и получить другую интересующую информацию можно на сайтах проекта http://www.uvispb.ru/bumboom/; www.бумажныйбум.рф, а также – https://vk.com/uvibumbum.

Марина Асадчева

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *