Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

Москвичи и гости города могут вернуться в любимые места прогулок на Якиманскую набережную. После проведения работ по реконструкции она снова открыта для всех желающих.

Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. Во время осмотра реконструированной набережной он пообщался с местными жителями и узнал их мнение о ходе и результатах работ по благоустройству. Москвичи поблагодарили мэра за внимательное отношение к городскому пространству и комфорту проживающих.

Со своей стороны, Собянин пояснил, что московские власти стараются предоставлять горожанам качественное благоустроенное пространство для жизни. Работы в этой связи ведутся строго по графику, и примерно к концу лета все запланированные изменения в городскую среду будут внесены, подчеркнул он.

По его словам, еженедельно в Москве вводятся в эксплуатацию объекты после реконструкции. Собянин напомнил, что все работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица» проводятся ускоренными темпами с опережением графика.

Отметим, что общая длина Якиманской набережной составляет около пятисот метров. Она расположена недалеко от парка «Музеон». В рамках проводимой реконструкции были расширены и замощены тротуары, полностью спрятаны под землю кабельные линии.

Рабочие также установили новые урны, скамейки и энергосберегающие фонари, обновили ряд фасадов домов на прилегающих улицах, обустроили новые газоны и подготовили территорию к будущей посадке деревьев. После ряда изменений половина улицы стала пешеходной, а оставшаяся проезжая часть сужена до 14 м. При этом ее пропускная способность практически не изменилась.

Напомним, сам проект благоустройства Якиманской набережной и примыкающих к ней Голутвинских переулков поддержали 86% граждан. Голосование проводилось в системе “Активный гражданин” (всего проголосовали 319,5 тыс. человек).

Этой весной были выполнены работы по комплексному благоустройству и реорганизации дорожного движения на набережной и в переулках.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *