Москвичи продолжают выбирать название для нового кольца метрополитена

Голосование на эту тему проводится в проекте «Активный гражданин»

Всего к настоящему времени на вопрос: «Как назвать Третий пересадочный контур метро?» ответили почти 305,6 тыс. жителей мегаполиса.
Более 20,7% проголосовавших высказались за смену существующего рабочего названия. Среди частых вариантов – «Большое кольцо», «Третье кольцо», «Вторая кольцевая линия» и др. Некоторые горожане предлагают назвать кольцо «новым», «внешним», «деловым», а также «золотым», «обручальным» и даже «кольцом всевластия».

В то время как одни названия – «Орбита», «Обруч», «Колечко», «Бублик», «Спасательный круг» – обыгрывают тему круга напрямую или ассоциативно, другие делают акцент на удаленности от центра – «Околица», «Спальное кольцо», «Объездная». Пожалуй, одним из самых необычных предложений стал «КВАДРАТ» – как аббревиатура первых букв нескольких станций, которые расположатся на линии: «Каширская», «Варшавская», «Аминьевское шоссе», «Давыдково», «Ржевская», «Авиамоторная», «Текстильщики».

Не смогли предложить собственные версии порядка 26,8% респондентов. А 17,9% опрошенных переадресовали данный вопрос специалистам.
Тем не менее тех, кто считает, что нужно сохранить рабочее название, пока большинство (более 34,5%).
Напомним, новое кольцо столичного метрополитена пройдет на расстоянии порядка 10 км от существующей Кольцевой линии и свяжет все радиальные направления «подземки».

Анна Санина

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *