Заблаговременное оформление пенсии

Главное Управление ПФР № 2 по г .Москве и Московской области сообщает следующую информацию для будущих пенсионеров:

Страховая пенсия по старости назначается только при соблюдении одновременно нескольких условий:
— достижение пенсионного возраста:
60 лет — для мужчин и 55 лет — для женщин;
— наличие минимального страхового стажа, который в 2017 году составляет 8 лет, в 2018 году — 9 лет.
— наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которая в 2017 году составляет 11,4 балла, в 2018 году — 13,8.

Все Ваши сформированные пенсионные права (данные о стаже, заработке, количестве пенсионных баллов, нестраховых периодов и др.) можно проверить на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru с помощью электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица». Все представленные в Личном кабинете сведения сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд России получил от работодателей, и которые в последующем послужат основой для назначения страховой пенсии. Поэтому, если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в Пенсионный фонд заблаговременно.
Чтобы войти в Личный кабинет, зарегистрируйтесь и получите подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Портале государственных услуг. Если Вы уже зарегистрированы на Портале, используйте Ваши логин и пароль для входа в личный кабинет на сайте пенсионного фонда России.

Зарегистрироваться и получить подтвержденную запись в ЕСИА можно в клиентской службе Главного управления или других центрах регистрации (МФЦ).
Основным документом для подтверждения страхового стажа до даты регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) остается трудовая книжка установленного образца. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства, действовавшего на день их внесения в трудовую книжку.
Предлагаем Вам внимательно просмотреть, нет ли в трудовой книжке помарок, подчисток, хорошо ли читаются записи, в том числе в печатях при увольнении, имеется ли отметка об изменении фамилии (если менялась), заверены ли печатью имеющиеся исправления. Все записи в трудовую книжку должны быть занесены с обязательным указанием наименования организации, периода работы в указанной организации, основания их внесения.

Если в Вашей трудовой книжки нет записей о каких-либо периодах работы или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы и другие документы, которые вы предоставляете самостоятельно. Документы, в которых необходимо указать адрес организации, архива, в котором могут находится документы могут быть запрошены специалистами ПФР по Вашему личному заявлению.

После даты регистрации в системе ОПС весь страховой стаж учитывается только по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета.
Для назначения пенсии учитывается среднемесячный заработок: либо за 2000-2001 гг., либо за любые 5 лет подряд из всей трудовой деятельности (но только до 31.12.2001г.) В случае необходимости, управление осуществит запросы сведений о заработке в организации, которые Вы укажите в личном заявлении.
Обратиться заранее с имеющимися у Вас документами в Главное Управление ПФР необходимо для того, чтобы специалисты Пенсионного фонда провели оценку Ваших документов и разъяснили необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии.

Подать заявление о назначении пенсии можно в Пенсионный Фонд по месту жительства, по месту пребывания, по месту фактического проживания лично, либо через Личный кабинет, либо через работодателя с Вашего письменного согласия, в случае, если работодатель заключил с Пенсионным Фондом соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии сотрудникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *