Беспрецедентная акция “Река жизни” прошла 15.11.2017 г. в районе Ново-Переделкино

Около ста жителей района и близлежащих округов решили стать донорами крови.

Многое ли мы знаем о донорстве? К сожалению нет, и не смотря на широкую огласку в СМИ, остаются люди скептически или вовсе враждебно настроены к данному виду благотворительности. А между тем, ежегодно в мире собирается около 108 миллионов донаций крови. Статистика говорит, что с каждым годом растет колличество людей ставших донорами, и не малая часть регулярно сдает кровь безвозмездно! Это даёт надежду на светлое будущее миллионам людей.

Ещё до начала мероприятия, люди выстроились в очередь, чтобы одними из первых попасть в пункт сдачи крови, они переговариваясь, помогали вновь прибывшим, обсуждали погоду, политику и прочие бытовые вещи. Каждый из пришедших был в хорошем расположении духа, и ни капли волнения не было на лицах этих людей, они воспринимали это как должное, не чувствуя себя героями, а лишь становясь частью чего-то важного.

Пришедшие были разных возрастов, национальностей, вероисповеданий, однако все были объединены общей идеей, и даже представители Молодежной палаты Ново-Переделкино не остались в стороне и приняли участие в сдаче крови.
Приятно слышать, что люди просили организаторов проводить как можно больше таких акций и не смотря на ранний час огромное колличество людей проявили своё желание поучаствовать, подарить шанс выжить, поделившись своей кровью.

У каждого есть свои причины сдавать или не сдавать кровь, но нет сомнений, что быть донором, требует огромного мужества и милосердия, не быть равнодушным к проблемам других людей, быть одним из тех, кто готов отдать часть себя, чтобы спасти жизнь другому человеку. А ты готов?

Отдельно хотелось бы поблагодарить местное отделение партии “Единая Россия” ЗАО г. Москвы и депутата Московской городской Думы Антона Палеева за инициативу и поддержку, за то, что именно благодаря таким акциям, все больше и больше людей становятся донарам крови.

Автор: Су Бин Куцин

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *