Анастасия Ракова: Свыше миллиона материалов доступно в библиотеке «МЭШ»

Официальный сайт мэра Москвы напомнил о возможностях Московской электронной школы для дистанционного обучения школьников и студентов и развития преподавателей.

«В период эпидемии коронавирусной инфекции для того чтобы сократить риск ее распространения среди учеников, очное посещение школ было приостановлено. Дети перешли на дистанционное обучение, в этом им помогла Московская электронная школа - уже знакомый и удобный ресурс. В Московской электронной школе собраны сценарии уроков, электронные пособия, учебники, интерактивные приложения и тесты. Всего в библиотеке на сегодняшний день опубликовано уже свыше одного миллиона полезных материалов», - прокомментировала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Крупные издательства и ведущие IT-компании регулярно предоставляют контент для электронной библиотеки. Свой контент могут предлагать и российские и зарубежные преподаватели. После проверки модератора материал появляется в общем доступе.

Авторы самых популярных учебных пособий, приложений и сценариев могут получить гранты от правительства Москвы. Уже 1430 педагогов из 443 школ столицы и регионов РФ стали обладателями таких грантов.

-- mos.ru