Артисты Москонцерта выступили в новых регионах России

Артисты Москонцерта выступили с концертами и культурно-просветительскими мероприятиями на территории Луганской, Донецкой народных республик и Запорожья, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Всего с 3 по 12 декабря в новых регионах прошло более 16 разнообразных мероприятий. В основной программе «Моя земля — моя Россия» прозвучали патриотические песни и стихи разных лет.

Директор Москонцерта Илья Бачурин рассказал, что эта поездка стала далеко не первой в череде сотен концертов и выездов артистов Москонцерта в рамках поддержки специальной военной операции, но ее формат и логистика были совершенно новые.

«Мы пошли туда, где сегодня нужны больше всего. На месте увидели, что это самый оправданный подход: пространство для деятельности культурных организаций на территории новых республик такое же безграничное, как для гуманитарных, медицинских, строительных, образовательных проектов! Артистов Москонцерта там ждут, мы там нужны. Это главный вывод. А значит, мы будем приезжать и работать на любых площадках», - рассказал он.

Тур начался с лекций Ильи Бачурина для молодежи в Луганской, Донецкой народных республиках и Мариупольском государственном университете. Их организовали в рамках проекта «Новые горизонты» совместно с Российским обществом «Знание».

В основную часть поездки культбригады Москонцерта вошли концерты в госпиталях: Стахановской городской районной больнице и Станично-Луганской больнице, отмечавшей в этот день 40-летие со дня образования.

В будущем деятели культуры планируют организовать постоянную работу в новых регионах. Привлекать к ней будут не только солистов учреждения, но и местных артистов и коллективы.

-- mos.ru