Число тестирований на COVID-19 в Москве увеличено вдвое

Москва удвоила количество тестирований на коронавирус – сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

«За последнюю неделю мы добились кардинальных изменений в этой области, которые выводят Москву на самый высокий уровень среди мировых городов. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», - написал Собянин на своем персональном сайте и пояснил, за счет чего удалось достигнуть таких показателей.

Активная работа Роспотребнадзора помогла увеличить мощности и возможности федеральных, городских и частных лаборатории, которые проводят тесты на коронавирус. С 30 апреля их количество выросло вдвое и достигло 40 тысяч ПЦР-исследований в сутки.

Кроме того, для диагностики коронавируса активно используют методы компьютерной томографии. В Москве в круглосуточном и ежедневном режиме работают 45 амбулаторных центров, а также референс-центр лучевой диагностики. Для выявления вируса используется система компьютерного распознавания коронавируса с помощью технологий искусственного интеллекта.

Из сообщения Сергея Собянина следует, что с 30 апреля мощность референс-центров по перепроверке проведенных тестов выросла вдвое, а объем тестов на антитела увеличился в 10 раз всего за неделю.

«Другими словами, нам удалось почти в два раза увеличить выявляемость инфекции. По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры», - заявил столичный мэр.

-- pixabay.com