Член СФ Инна Святенко: Финансирование «Московского долголетия» сохранится в полном объеме

В бюджете Москвы на проект «Московское долголетие» в 2021 году предусмотрено 2,5 миллиарда рублей – об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

«Программа «Московское долголетие», стартовавшая в 2018 году, стала одним из самых успешных в новейшей истории социальных инициатив не только в Москве, но и во всей России. Она аккумулирует в себе опыт работы с гражданами старшего возраста, создания дружественной для них среды: душевность, искренний человеческий подход, ориентацию на запросы и потребности людей. В других регионах страны, на федеральном уровне и даже за рубежом активно изучают опыт Москвы в этом отношении - мало где в мире подобные программы стартовали с таким размахом. Число москвичей, включившихся в программу «Московское долголетие», и разнообразие занятий увеличивается с каждым месяцем. Так, совсем недавно к традиционному набору из спортивных, театральных, танцевальных и образовательных секций добавились литературные мастерские. Настоящий бум переживают кулинарные семинары и мастер-классы в рамках проекта», - прокомментировала сенатор.

Когда началась пандемия коронавируса и очные занятия прекратились, москвичи массово обращались к организаторам «Московского долголетия», чтобы встречи возобновились. Ведь главное для пожилых горожан – это социализация и общение. Тогда было решено перевести занятия в онлайн-формат. А в следующем году в проекте появятся новые занятия и площадки для очных встреч. Как только очные мероприятия возобновятся, для них закупят новое оборудование и заработает сеть площадок для занятий.

«Москва делает все, чтобы сохранить уникальную даже в мировом масштабе программу работы с пожилыми людьми и дать ей новые импульсы развития», - заявила Инна Святенко.

-- mos.ru