День рождения смайлика в семейном центре «Журавушка»

Семейный центр «Журавушка» во Внуково отмечает День рождения... смайлика. Этот знак был придуман 57 лет назад американским художником Харви Боллом, но в связи с тем, что изобретение не было защищено авторским правом, к нему приложили руку и другие люди.

Создание популярной улыбки заняло 10 минут и стоило всего лишь 45 долларов. Поводом стало желание поднять дух сотрудников крупных страховых компаний, которые были озабочены слиянием предприятий в 60-е годы, при помощи такой рекламной акции. Сотрудники семейного центра «Журавушка» соединили творческую идею американца Болла было с японской техникой оригами и придумали мастер-класс «Удивительные изобретения»: ребятам предложили сделать смайлики в форме коробочек, посередине которых изображены забавные улыбки.

О занятии рассказала заведующая отделением дневного пребывания детей и подростков семейного центра «Журавушка» Татьяна Дмитриевна Шапошникова:

«Нашей целью было развить творческие способности детей, обучив их различным приемам работы с бумагой, что у нас, собственно, и получилось. Ребята работали в технике оригами, естественно, мы показали процесс складывания листа на своем примере», - сказала Татьяна Дмитриевна.

Специалист по социальной работе семейного центра «Журавушка» Анна Анатольевна Крикун отметила пользу и успех мастер-класса:

«Судя по готовым работам, можно с уверенностью сказать, что ребят захватил процесс творчества из простого листа бумаги, да и к тому же незаметно для себя они совершенствовали свое абстрактное и аналитическое мышление, поэтому мастер-класс прошел с большой пользой», - говорит собеседница.

Судя по фотографиям, сделанным во время занятия, детям оно очень понравилось.

Родители работой центра тоже довольны:

«Мой сын получил здесь много полезных знаний», - делится в отзывах на «Яндекс» Владимир.

«Отличный центр. Детишки очень довольны», - отмечает Любовь.

«Хороший центр, много детских кружков», - добавляет Надежда.

 Напомним, что уже в пятницу, 25 сентября, семейный центр проведет беседу с просмотром документального фильма «Айвазовский. На гребне волны».

Фото: Семейный центр "Журавушка"

-- Никита Кротов