Депутат МГД Евгений Герасимов: Московский Молодежный театр возобновил работу

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал «АиФ» о премьерах Московского Молодежного театра в этом сезоне.

«В период самоизоляции театр продолжал работать в онлайн-режиме. Так, актеры и студенты курса при театре читали сказки Пушкина для зрителей, а к 9 Мая была подготовлена обширная праздничная программа», - сказал Евгений Герасимов и добавил, что новый формат пользовался большим успехом у публики.

Худрук театра Вячеслав Спесивцев рассказал, что один из спектаклей, который будет представлен уже этой осенью, поставлен по роману Чингиза Айтматова «Плаха». В этом произведении речь идет о единении народов, молодежи в современном мире и наркомании, что крайне актуально сегодня. Он также раскрыл интересную деталь постановки. На сцене будет всего одна декорация – портрет Чингиза Айтматова, нанесенный на 34 чемодана.

2020 год объявлен Годом Киргизии в России, напомнил Евгений Герасимов:

«В память великого писателя, и в рамках культурной программы Года Киргизии в России, при поддержке Посольства Республики Кыргызстан, с участием в постановке актеров театра «Аян» (Киргизия), был поставлен новый, важный для современной молодежи спектакль».

Также театр покажет «Повести Белкина» по мотивам А. С. Пушкина, «Пугачев» и «Проскакал на розовом коне» по стихотворениям С. А. Есенина и готовит спектакль «Гамлет» по У. Шекспиру.

-- commons.wikimedia.org