Депутат МГД Головченко: Никогда в истории города метро не строилось с такой скоростью

Открытие станции метро «Внуково» позволит увеличить число жителей в районе и повысить капитализацию жилья – об этом заявил депутат Московской городской думы Валерий Головченко журналистам Агентства городских новостей «Москва».

«Я очень рад, что проектировщикам удалось интегрировать станцию метро «Внуково» в инфраструктуру аэропорта. И, конечно, исключительное удобство будет создано для пассажиров, так как они смогут добраться до аэропорта, не поднимаясь на поверхность, отказавшись от поездок на такси и экспрессах и сэкономив значительную сумму. Одновременно, это решит давнюю проблему с несанкционированной парковкой таксистов в жилой зоне, непосредственно в районе Внуково. Это действительно больная тема для жителей, так как огромное количество таксистов в ожидании заказов находятся во дворах жилых домов, создавая москвичам проблемы», - сказал депутат.

По его словам, жителям Внуково уже доступны электропоезда Киевского направления, высокоскоростные Киевское и Боровское шоссе. Метро позволит снизить нагрузку на железнодорожный транспорт и на автодороги.

«Естественно, я рад за квартировладельцев в этом районе, капитализация их жилья однозначно вырастет. Опыт других районов показывает, что рост составляет 15-20%», - рассказал Валерий Головченко.

При этом рост числа жителей Внуково должен принести за собой соответствующую социальную инфраструктуру – детские сады, школы и поликлиники.

«Отдельно стоит отметить темпы строительства метро. Я рад, что московский Метрострой как всегда является флагманом», - сказал депутат.

-- mos.ru