Депутат МГД Гусева: Социальные обязательства перед москвичами выполняются в полном объеме

Несмотря на недополученные средства в городской бюджет, все социальные обязательства перед москвичами выполняются в полном объеме. Об этом заявила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева Агентству городских новостей «Москва».

Из-за режима самоизоляции временно приостановилась деятельность огромного числа компаний, падение по доходам было весьма ощутимым: снизились объемы и налоговых, и неналоговых платежей в бюджет города, рассказала парламентарий.

«В целом за семь месяцев бюджет недополучил более 300 млрд руб. от ожидаемого объема доходов. Однако благодаря слаженным действиям властей, постоянному взаимодействию с предпринимательским сообществом города, уже с апреля месяца бизнес начал понемногу адаптироваться к текущим реалиям», – пояснила Людмила Гусева.

По ее словам, потребительский спрос пережил период спада и начал восстанавливаться сразу после введения послаблений режима самоизоляции.

«Важно отметить, что, несмотря на недополученные средства в городской бюджет, все социальные обязательства перед горожанами выполняются в полном объеме», – сказала Гусева.

Сейчас власти должны обеспечить всестороннюю поддержку бизнеса, уверена парламентарий.

«В этом отношении Москва демонстрирует слаженность и оперативность действий. Были введены четыре пакета антикризисных мер поддержки - в том числе налоговые льготы, отсрочка арендных платежей, субсидирование кредитов. Эти меры оказались спасительными для многих организаций. Пандемия коронавирусной инфекции стала настоящим испытанием на прочность для всего мира. И наша экономика продемонстрировала устойчивость и гибкость», – подытожила Людмила Гусева.

-- mos.ru