Депутат МГД Картавцева: Эпидемия стала стимулом для выбора медицинской профессии тысячами молодых людей

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Картавцева в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила, что борьба с распространением коронавируса стала еще одним стимулом для выбора медицинской профессии тысячами молодых людей.

Парламентарий напомнила, что с 2015 года при поддержке Первого МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова и городских учреждений здравоохранения в московских школах были открыты «медицинские» классы. Сегодня микробиологию, биохимию, анатомию и нанотехнологии изучают больше 4200 старшеклассников.

«Нынешняя эпидемия стала не просто испытанием на прочность для отечественной медицины и всей системы здравоохранения, но и дополнительным стимулом для выбора профессии тысяч молодых людей, — сказала Людмила Картавцева. — И это, наверное, самая высокая оценка труда врачей, которая только может быть».

По ее словам, признание профессии молодежью стало самым неожиданным и радостным подарком всем российским медикам ко Дню медицинского работника, который в столице отметили 21 июня.