Депутат МГД Людмила Гусева рассказала о поддержке предпринимателей в период пандемии

Московскому бизнесу предоставили возможность продлить сроки исполнения городских контрактов без штрафных санкций в случаях, когда их нельзя завершить своевременно в связи с пандемией, - об этом сообщила глава комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Заказчики вправе, а в ряде случаев и обязаны отказаться от взыскания штрафов по таким договорам, если есть очевидная причинно-следственная связь с пандемией», – цитирует Гусеву издание «Наша Версия».

По мнению депутата, продление сроков исполнения городских контрактов без штрафных санкций – одна из ощутимых мер поддержки, которая позволит столичным предпринимателям пережить кризис с минимальными потерями.

Весной в Москве приняли беспрецедентный пакет мер поддержки, который помог бизнесу начать постепенно адаптироваться к текущим реалиям в апреле, а к сентябрю - существенно восстановить свои объемы.

«Пакеты антикризисных мер поддержки, введенные в столице и содержащие и налоговые льготы, и отсрочку арендных платежей, и субсидирование кредитов, оказались спасительными для многих организаций», – прокомментировала Людмила Гусева.

-- mos.ru