Депутат МГД Мария Киселева отметила необходимость продленных школьных каникул

Депутат Московской городской думы Мария Киселева посоветовала родителям школьников увезти детей из города на время двухнедельных каникул, стартовавших 5 октября.

«На время каникул школьников лучше увезти из города, если есть такая возможность. Самое неудачное, что могут сейчас сделать дети и подростки - отправиться бродить по торговым центрам и ездить по городу на общественном транспорте, где риск заражения коронавирусной инфекцией крайне высок», - цитирует Кисилеву Агентство городских новостей «Москва».

Дело в том, что дети часто переносят коронавирус без симптомов и потому могут заразить им старших родственников. Не улучшает ситуацию и начавшийся сезон гриппа и ОРВИ.

В конце сентября 2020 года доля детей среди заболевших превысила 19%, сообщила Мария Киселева.

Школа - место, где дети интенсивно общаются между собой, а для удержания эпидемиологической ситуации в городе под контролем необходимо сократить социальные контакты до минимума», - заявила депутат.

Поэтому в Москве не только объявили удлиненные каникулы, но и приостановили работу учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций – кружков и секций. При этом социальные карты школьников для проезда на общественном транспорте не заблокируют.

-- pixabay.com