Депутат МГД Николаева: Городские службы проверили 73 тыс зданий перед началом отопительного сезона

Москва готовится к очередному отопительному сезону.

По словам депутата Мосгордумы Елены Николаевой, все социальные объекты и жилые дома готовы к пуска тепла – подготовительные работы провели в полном районе. Городские службы проверили около 73 тысяч зданий, в том числе 33,9 тысяч многоквартирных домов, порядка 8,7 тысяч значимых социальных объектов и более 30,5 тысяч других объектов. Сначала отапливаются детсады, школы и больница, а затем жилые дома и промышленные здания.

По мнению Елены Николаевой, важно не допускать переохлаждения, чтобы не провоцировать распространение простудных заболеваний и ОРВИ.

«На каждом этапе депутаты очень тщательно отслеживают все сигналы жителей: если в детском учреждении или в квартире холодно, нужно срочно сообщать об этом. Мы сегодня находимся в ситуации, когда переохлаждения могут спровоцировать рост простудных заболеваний, вирусных инфекций, нужно максимально сократить эти риски», - сообщила депутат.

Также на контроле депутатов и коммунальщиков жилые дома, где в этом году пришлось перенести капитальный ремонт инженерных сетей.

«Проводимые в квартирах работы по стоякам внутридомовых инженерных систем передвинуты на 2021 год: все понимают, что торопиться и ставить их в график на два коротких летних месяца нельзя. Следующую зиму мы будем тщательно мониторить все сообщения о сбоях в инженерных сетях от домов, где пришлось перенести капремонт, и оперативно реагировать. Для организации бесперебойного ресурсоснабжения и оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации подготовлены около 1,5 тысячи аварийных бригад», - прокомментировала парламентарий.

-- mos.ru