Депутат МГД: Рублево-Архангельская ветка метро решит проблему трафика на северо-западе столицы

Рублево-Архангельская линия метро станет важным шагом к развитию северо-запада Москвы – об этом заявила депутат Мосгордумы Мария Киселева Агентству городских новостей «Москва».

По ее словам, с открытием движения по Рублево-Архангельской линии жители Митино, Строгино, Хорошево-Мневников и Кунцево получат более удобный доступ к метро. Кроме того, это позволит освободить Таганско-Краснопресненскую и Арбатско-Покровскую ветки и разгрузить Новорижское, Ильинское и Волоколамское шоссе.

«Московское метро растет на глазах - это уникальная ситуация, так быстро подземный транспорт не развивается ни в одной стране мира. Создаваемая сегодня инфраструктура будет служить и нам, и нашим детям, и следующим поколениям», - прокомментировала депутат.

По ее словам, проект предполагает также строительство МФЦ «Рублево-Архангельское», фондохранилища для музея-усадьбы, а также общеобразовательных школ в Архангельском и в дер. Раздоры.

«Включение Рублево-Архангельской ветки в инфраструктуру московского метро - это не только общий уровень комфорта для жителей, но и решение насущных и острых проблем транспортной логистики и пассажирского трафика всего северо-запада столицы», - заявила Киселева.

-- mos.ru