Депутат МГД Степан Орлов: Туристическая отрасль - настоящий локомотив экономики Москвы

Депутат Мосгордумы Степан Орлов в беседе с журналистами «АиФ» рассказал, чем Москва привлекательна для туристов.

По его словам, каждый год в столицу России приезжают более 20 миллионов человек из регионов – это треть от всего туристического потока в стране. По мнению депутата, туристическая инфраструктура – «настоящий локомотив для экономики».

Главными точками притяжения он назвал Кремль, музеи, выставочные и усадебно-парковые комплексы. Для туристов в Москве создана вся необходимая инфраструктура: доступные гостиницы и заведения общепита. Кроме того, в городе проходит множество бесплатных мероприятий.

«Москва, продолжая поддерживать имидж современного многомиллионного мегаполиса, безусловно, привлекает и будет привлекать региональных туристов. Сегодня она входит во все престижные рейтинги самых технологически развитых, безопасных и комфортных городов мира», - прокомментировал депутат.

Столица развивает не только внутренний, но и международный туризм. После пандемии коронавируса Москву ждет «колоссальный зарубежный турпоток», уверен парламентарий. То, насколько гостеприимна столица России, показал чемпионат мира по футболу в 2018 году.

«Мы можем вести речь о настоящем прорыве в качестве жизни города, который уверенно встал в ряд «городов будущего», внедрив самые смелые технологии XXI века, сделав их частью повседневной реальности», - считает Степан Орлов.

-- mos.ru