Депутат Мосгордумы Бускин рассказал о развитии в парках города инфраструктуры для бега

В московских парках развивается инфраструктура для бега: появляются специальные дорожки с резиновым покрытием, к работе с любителями привлекают профессиональных тренеров.

Как рассказал журналистам «АиФ» депутат Мосгордумы Игорь Бускин, беговые клубы есть в парках «Кузьминки», «Садовники», «Дубки», в Измайловском парке, в Царицыно и Олимпийской деревне.

«К примеру, в Измайловском парке в среду в вечернее время проводят бесплатные силовые тренировки с элементами кроссфита, а по пятницам по аллеям парка устраивают бег на дистанции разной длины (3, 8, 10 километров). В парке Олимпийской деревни занятия проводятся каждый четверг в 20:00. В Царицыно присоединиться к тренировкам можно по вторникам и четвергам в 19:30, но необходимо предварительно зарегистрироваться. Кроме того, беговые дорожки имеются и в других городских парках. Они отличаются от пешеходных специальным малоскользящим и упругим покрытием, что помогает снизить нагрузку на колени», - прокомментировал депутат.

Он подчеркнул, что с помощью бега тренируются не только ноги, но и все тело, в том числе сердечно-сосудистая система, что способствует повышению продолжительности жизни.

-- mos.ru