Депутат Мосгордумы Киселева рассказала о строящейся поликлинике в районе Строгино

Депутат Мосгордумы Мария Киселёва рассказала, какой будет новая поликлиника, которую планируют открыть к 2022 году в столичном районе Строгино.

На улице Твардовского построят семиэтажное здание, включающее терапевтическое отделение, отделения врачей-специалистов, функциональной диагностики, блок лучевой диагностики, оборудованный МРТ и КТ-аппаратами, травматологический пункт и отделение медицинской профилактики.

Медучреждение будет разделено на два уровне. Первый – для общих задач, а также доврачебной, врачебной и первичной специализированной медпомощи. Второй – для специализированной медпомощи с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования, которое будет закуплено для поликлиники. Чтобы избежать очередей, в медучреждении будет введено специальное зонирование. Также сюда закупят мебель для маломобильных граждан.

«Мне очень нравится идея организовать в поликлинике открытое пространство: с буфетами для посетителей и комнатами отдыха для врачей. Это важно, чтобы сделать пребывание там максимально комфортным», - поделилась депутат.

Кстати, в течение трёх лет в Москве намерены построить 47 крупных медицинских объектов: 27 поликлиник, 14 корпусов больниц и шесть подстанций скорой медицинской помощи.

-- mos.ru