Депутат Мосгордумы Олег Артемьев отметил необходимость увеличения столичного парка электробусов

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев рассказал «АиФ» о том, как Москва переходит от устаревшего транспорта к экологически безопасному.

В частность, на дорогах столицы растет количество электробусов. По словам парламентария, к концу года их будет уже около 600. Такой транспорт не выбрасывает в атмосферу вредные вещества, не расходует топливо, не использует технические жидкости.

«Поэтому власти Москвы считают своей задачей в ближайшее время сделать экологически чистым общественный транспорт, а в будущем перейти и на электрические личные автомобили», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что стремление к экологичности – это мировой тренд.

«Мировые бренды стремятся более ответственно и экологически безопасно подходить к своему производству, люди начали задумываться о своем здоровье и об экологии. Поэтому по всему миру сейчас наблюдается тенденция перехода на экологически безопасный вид транспорта — велосипеды, самокаты, электрокары и т.д.», - считает Олег Артемьев.

По его словам, около 77% россиян готовы переплачивать за товар, если его производитель поддерживает идеи устойчивого развития, безвредного для окружающего мира.

-- mos.ru