Депутат Мосгордумы Ольга Мельникова: «Московское долголетие» - крайне востребованный формат

Ограничения пандемии и повышенное внимание к здоровью привлекли к спортивным занятиям в рамках проекта «Московское долголетие» еще больше людей старшего поколения. Об этом сообщила член комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Ольга Мельникова в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Если в прошлом году занятиями на открытом воздухе интересовались 8 тысяч человек, в этом году их втрое больше — на занятия записались 23,5 тысяч», — сказала Ольга Мельникова.

Участники проекта «Московское долголетие» могут выбрать скандинавскую ходьбу, зумбу, йогу, цигун, настольный теннис, оздоровительную гимнастику и многое другое. Кроме того, столичные пенсионеры могут записаться на творческие и образовательные занятия, которые также организованы на открытом воздухе. Всего к проведению занятий на свежем воздухе уже подключились 325 организаций.

«С 1 августа во всех районах Москвы работают 483 локации в парках, скверах, на спортивных площадках и во дворах, и везде есть спрос. Это доказывает «Московское долголетие» — крайне востребованный формат», — отметила Ольга Мельникова.

По ее словам, цель проекта «Московское долголетие» — не просто дать пенсионеру место для занятий, но построить общество, где становится меньше одиноких стариков, семей, где каждый предоставлен сам себе, где люди знают своих соседей и не оставят их в трудную минуту.