Депутат Мосгордумы высказался о возможности тотального тестирования граждан на COVID-19

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев заявил журналистам издания «Аргументы и Факты», что проверить на коронавирус стоит всех без исключения, «чтобы понять масштаб».

«Так или иначе, это будет обязательным правилом - пройти тестирование и понять, переболел или нет. Так как вокруг людей много болеет, можно от кого-то подцепить, конечно», - приводит издание слова Артемьева. Он также рассказал, что лично ему известны случаи, когда люди переболели коронавирусом бессимптомно и узнали об этом после того, как сдали анализ.

По его словам, в США уже прибегают к тотальному тестированию. К примеру, когда в Бостоне проверили приют для бездомных, у 36% его постояльцев выявили коронавирус, причем симптомов у них не было.

В Италии, по заявлению главы департамента гражданской защиты Анджело Борелли, больных коронавирусом в стране может быть в десять раз больше, чем выявленных.

В Турции количество зараженных в стране может превышать 600 тысяч человек при выявленных 129,5 тысячах – такое заявление сделала Турецкая медицинская ассоциация.

Напомним, что в России количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией превысило 177 тысяч. С начала эпидемии количество погибших составляет 1625.

-- pixabay.com