Депутат Николаева: Интересы бюджетников защищены в бюджете максимально

Расходы на социальную сферу в бюджете Москвы составляют 56%, сообщила член комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы Елена Николаева Агентству городских новостей «Москва».

Эти средства направлены на полноценную работу систем здравоохранения и образования, финансирование выплат и льгот, повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

«Заработная плата повышается для всех без исключения занятых в образовании, медицине, социальной помощи, городских учреждениях науки, культуры и спорта на 3,7%. Регулярная индексация дает людям уверенность в завтрашнем дне и понимание, что их труд ценится Москвой и москвичами. В проекте также предлагается продолжить финансирование стимулирующих выплат, которые дают работникам возможности для повышения квалификации и вклада в работу отрасли», - сказала парламентарий.

Она отдельно остановилась на нескольких городских программах столицы. Например,

«Статус «Московский врач» стал свидетельством того, что доктор растет профессионально. На ежемесячные дополнительные выплаты медработникам, получившим этот высокий статус, а также ряд других выплат отдельным категориям специалистов запланировано 8,2 миллиардов рублей.

Учителям, которые активно работают над наполнением ресурсов «Московской электронной школы», полагаются специальные надбавки - 10 тысяч рублей в месяц. Классные руководители получают дополнительно 12,5 тысяч рублей в месяц. По словам Елены Николаевой, на эти статьи расходов в проекте бюджета на 2021 год предусмотрено 18,3 млрд рублей.

Конечно, пандемия коронавиурса изменила привычный образ жизни москвичей, поэтому, подчеркнула парламентарий, сейчас особенно важно сохранять стабильную работу бюджетной сферы и уровень социальной помощи от города тем, кто в ней нуждается.

-- mos.ru