Добились того, что большинство московских школ дает качественное образование – Собянин

«Ни одна встреча с людьми не обходится без разговора об образовании. Потому что дети - самое главное, что есть у каждого из нас», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Градоначальник обсудил развитие столичного образования с жителями северо-востока города и рассказал им о достижениях московского образования. «Образование стало более справедливым», - сказал Собянин в своем выступлении на видео, которое также опубликовано в блоге.

Если раньше в Москве было около 50 школ мирового уровня, куда родители пытались устроить своих детей, то сегодня школьник при желании может получить хорошее образование в любом районе Москвы, отметил он. «Мы добились того, что у нас подавляющее большинство школ дает нормальное качественное образование», - сказал Собянин.

Мэр отметил, что в Москве существует грантовая поддержка школ. Однако он подчеркнул, что «в целом, базово, все школы финансируются одинаково». «Это самое главное. Не важно, где: в Хамовниках, в Бибирево, - везде школы должны финансироваться и обеспечиваться всем одинаково. Элитарная школа или это обычная школа - она должна финансироваться одинаково», - пояснил Собянин.

-- mos.ru