Финальный розыгрыш машин и призовых баллов акции «Миллион призов» прошел в Москве

В финальном розыгрыше призов среди участников онлайн-голосования в рамках акции «Миллион призов» победители получили 96 тысяч 900 пакетов призовых баллов и 20 автомобилей.

Участие в розыгрыше на телеканале «Москва 24» 12 сентября приняли избиратели, которые проголосовали дистанционно накануне. Победителей определил генератор случайных чисел. Пропорция выигравших сохранилась на том же уровне: 34-38 процентов в зависимости от финальной цифры участников дистанционного электронного голосования.

В телестудии за процессом розыгрыша наблюдал народный артист РФ, художественный руководитель московского Театра Луны и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

О победе в акции участников голосования оповестят по SMS. Проверить свой код можно и самостоятельно, воспользовавшись в день розыгрыша после 12:00 сайтом ag-vmeste.ru. Для авторизации понадобится учетная запись mos.ru. Победителям нужно активировать код до 26 сентября на сайте программы, после чего баллы будут начислены на счет победителя на сайте программы.

Всего за три дня акции разыграли более 600 тысяч подарков, в том числе 100 автомобилей и призовые баллы номиналом от 3 тысяч до 10 тысяч. Выигранные баллы можно потратить в магазинах и аптеках, на товары для здоровья, детские товары или на посещение ресторана, парка развлечений, музея или театра. Впервые москвичи смогут по баллам программы «Миллион призов» посетить самую высокую смотровую площадку Москвы, а также приобрести абонемент в фитнес-клуб.

Один из выигравших автомобиль участников онлайн-голосования Сергей Зацепин рассказал Агентству «Москва», что дистанционный формат голосования очень удобен.

«Действительно, электронная форма очень удобная, быстрая, две кнопочки нажал, и все получилось. Тем более, большинство москвичей уже пользуются порталом госуслуг. В принципе, если мы все доверяем таким централизованным сервисам - сервис электронного голосования достаточно хорош. Оповещение о выигрыше я увидел на сайте, многодетной семье автомобиль пригодится», - сказал он.

Еще один победитель акции Анастасия Захарова рассказала, что сначала не поверила, что выиграла автомобиль.

«Проголосовать электронно в этом году было легко. Не нужно заранее регистрироваться, надо было просто зайти и проголосовать. Мне удобно, что я могу проголосовать из любой точки. Я могу ехать на дачу со спокойной совестью и оттуда проголосовать. Выборы никогда не пропускаю, моя позиция такая, что на выборы надо ходить обязательно. Новость о выигрыше была очень неожиданной. Когда мне позвонили, я даже не поверила, что победила», - пояснила Анастасия Захарова.

-- Москва 24