1,2% улиц Москвы войдут в платную парковочную зону

С 17 февраля 1,2 процента улиц Москвы войдут в платную парковочную зону.

Всего новые платные места для парковки появятся на 80 столичных улицах в следующих районах: Внуково, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино. Кроме того, платные парковки будут обустроены в районах: Беговой, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Рязанский, Южнопортовый.

Как отметили в АМПП (ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства»), новые платные парковки на привокзальных площадях и на улицах, где есть так называемые точки притяжения: торговые и культурные центры, станции метро, транспортно–пересадочные узлы, будут созданы по запросам жителей и депутатов.

Уточняется, что москвичи, проживающие в зоне платной парковки, смогут оформить резидентное разрешение и парковаться на улицах своего района. Кроме того, для них парковка ночью будет бесплатна, а круглосуточное резидентное разрешение на парковку можно будет получить за три тысячи рублей.

Добавим, что по результатам проведенной в прошлом году РЭУ им. Плеханова независимой инвентаризации московских парковок, число парковочных мест в Москве выросло на 20 процентов, однако загрузка некоторых зон значительно изменилась. К примеру, речь идет о том, что на некоторых улицах появились новые точки притяжения и парковки стали недоступны для резидентов, которые были вынуждены парковаться вдали от дома.

-- Фото: mos.ru