Идеи жителей о благоустройстве поймы реки Яуза будут реализованы – Собянин

Идеи жителей относительно благоустройства поймы реки Яуза будут учтены, сообщил в блоге на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин.

«На встрече жители предложили свои идеи, как сделать Яузу еще лучше и привлекательнее. Многие из них будут обязательно реализованы», - написал мэр.

Пойма реки Яуза и ее притока Чермянки – любимое место отдыха жителей северо-востока Москвы. Поэтому столичные власти решили не просто благоустроить берега Яузы в пределах Москвы, а создать единое парковое пространство, которое объединит разрозненные территории вдоль реки и ее притоков - Чермянки, Ички и Лихоборки.

Авторы проекта учли, что пойма реки и прилегающие к ней участки - это уникальный природный комплекс. Поэтому при его реализации воздействие на окружающую среду будет минимальным. Современная инфраструктура, которая здесь появится, нисколько не навредит природному потенциалу этих красивых мест, отметил Собянин.

Комплексное благоустройство этой уникальной природной территории ведется уже несколько лет. Работы начались в 2016 году, аз это время приведено в порядок пять участков будущего парка общей площадью 135 га. Они расположены вдоль Лазоревого и Чукотского проездов, на территории Ботанического сада и вдоль ул. Заповедная

В этом году планируется комплексное благоустройство двух пойменных участков реки Чермянка, главного притока Яузы в черте Москвы.

Благоустройство поймы реки Яуза продолжится и в 2022-2023 годах.

Отмечается, что для жителей северо-востока столицы главная водная артерия - не Москва-река, а Яуза. Пойма реки и прилегающие к ней участки - это уникальный природный комплекс и место для отдыха и прогулок.

-- sobyanin.ru