Инвестиции резидентов площадки «Алабушево» столичной ОЭЗ выросли на 12%

В прошлом году резиденты площадки «Алабушево», входящей в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», инвестировали в производство около 3,7 миллиарда рублей. Это выше показателей 2020 года на 12%.

Резидентами площадки «Алабушево» являются 27 компаний, многие из которых строят объекты и находятся в активной фазе реализации проектов. Общий объем инвестиций резидентов за все время работы достиг 22,8 миллиарда рублей – это почти 40% всех инвестиций столичной особой экономической зоны.

«Алабушево» является одной из пяти площадок ОЭЗ «Технополис «Москва»». Ее выбирают для своей локализации компании, которые заинтересованы в строительстве собственных производственных комплексов с нуля.

Резиденты всех площадок «Технополис «Москва» имеют преференции. Они освобождены от уплаты имущественного, транспортного, земельного налогов и таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для них составляет всего 2%. Кроме того, льготы распространяются и на аренду земельного участка, выделенного под строительство предприятия, с возможностью дальнейшего выкупа за один процент от кадастровой стоимости.

-- mos.ru