К программе тестирования инноваций присоединились лидеры рынка связи - Сергунина

Московская программа тестирования инноваций пополнилась уже 60 площадками для испытания новых технологий, об этом сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития столицы со ссылкой на заммэра Москвы Наталью Сергунину.

«Партнерами программы выступают государственные и коммерческие организации, медицинские, научные и образовательные центры, включая ведущие вузы города. А сегодня мы рады объявить, что к проекту присоединились лидеры российского рынка телекоммуникаций», - рассказала вице-мэр.

Речь идет о компаниях «Мегафон» и МТС. Они предоставят разработчикам и технологичным стартапам возможность испытывать на своих площадках технологии искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, решения для компьютерных игр и анализа больших данных.

«Мобильные операторы выступят в качестве заказчиков для инновационных стартапов: на их площадках апробируют современные облачные решения и другие разработки», - прокомментировал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

В частности, МТС высказала заинтересованность в разработках в области интернета вещей: умный город и энергетика жилищно-коммунальное хозяйство. Также компания готова работать со стартапами в медиа, ретейле и электронной коммерции и уделять внимание развитию беспилотного транспорта, компьютерных игр с использованием облачных сервисов, технологиям дополненной и виртуальной реальности.

Что касается «МегаФона», то компания намерена испытывать продукты, направленные на автоматизацию обслуживания, повышение эффективности продаж и IT-инфраструктуры. Также компании интересны разработки в области искусственного интеллекта и больших данных.

Всего же до конца года в рамках программы планируют протестировать около 100 перспективных разработок. Курирует е Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития. Задача агентства - объединить представителей городской власти и бизнеса для совместного решения задач по созданию и внедрению современных технологичных решений.

-- mos.ru