Лишь треть горожан подтвердили данные по ранее аннулированным пропускам

Москвичи подтвердили данные лишь 1/3 отмененных рабочих пропусков – об этом заявил глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин журналистам Агентства городских новостей «Москва».

«За праздничный период с 8 по 11 мая только треть граждан с аннулироваными рабочими пропусками направили заявки, в которых они предоставили подтверждающие трудоустройство документы для оформления нового пропуска. Остальные две трети - это либо те, у кого были задублированы заявки на пропуска, либо люди, у которых нет подтверждающих трудоустройство документов», - сказал чиновник.

Напомним, указом мэра столицы Сергея Собянина все рабочие пропуска в Москве были продлены до 31 мая автоматически. Однако, если сведения, содержащиеся в пропусках, не проходили проверку по системам ФНС, Пенсионного фонда и МВД, пропуска аннулировались. Но у их обладателей есть возможность получить цифровой пропуск - на портале i.moscow нужно подтвердить свое место работы с помощью трудового договора или справки от работодателя.

Что касается цифровых пропусков для разовых поездок, то правила их оформления остаются прежними. Их можно получить два раза в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности – ежедневно.

-- mos.ru