Людмила Гусева: Почти 3 тыс владельцев торговых и офисных помещений получат льготы

Столичные арендодатели получат отсрочку по имущественным платежам на 15,4 млрд рублей – об этом заявила депутат Московской городской думы Людмила Гусева.

Льготы владельцам торговых и офисных помещений, которые сдаются в аренду и были закрыты во время действия ограничительных мер, предоставляет правительство Москвы. Ожидается, что ее получать почти три тысячи ИП и юрлиц, которые получают основной доход от сдачи недвижимости в аренду и облагаются налогом от кадастровой стоимости.

Отсрочка предоставляется на срок от трёх месяцев до одного года. Чтобы получить ее, нужно подать заявление в налоговые органы не менее чем за месяц до срока уплаты налога.

«Подобные меры предпринимаются во многих странах мира и направлены на поддержку всей городской инфраструктуры. В руководстве Москвы считают, что предприниматели, получив такую отсрочку, в свою очередь смогут предоставить аналогичные каникулы для своих арендаторов», - прокомментировала депутат.

Она подчеркнула, что та помощь бизнесу, которую оказывает государство в сложившихся обстоятельствах, способствует формированию атмосферы доверия в столице и стране в целом.

Кстати, ранее заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщала, что за время пандемии безработным в Москве выплатили более 4,8 млрд руб.

-- mos.ru