Мария Киселева: Реконструкция стадиона «Торпедо» учитывает историю клуба и мнение местных жителей

Депутат Мосгордумы Мария Киселева рассказала Агентству городских новостей «Москва», как будет стадион футбольного клуба «Торпедо» в Даниловском районе после реконструкции.

Строительство нового стадиона с крытыми трибунами и открытым полем - это один из этапов масштабного преображения бывшей промзоны на Симоновской набережной. Открыть его планируют к 2024 году, когда клубу исполнится 100 лет. Стоимость работ оценивается в восемь миллиардов рублей. Новый стадион сможет вмещать до 15 тысяч человек. Здесь будут проводить матчи не только российского, но и международного уровней. Кроме того, на стадионе создадут современный физкультурно-оздоровительный центр на 7,2 тыс. кв. м, тренажерные залы, тренировочные поля, помещения для занятий боксом и борьбой, паркинг на 700 машин и другое.

Как рассказала Мария Киселева, на территория комплекса планируют создать музей клуба «Торпедо». Для болельщиков сохранят лестницу славы и подготовят специальную стену, где они смогут оставлять граффити. А один из входов будет сделан в виде логотипа клуба - известной шестеренки.

До реконструкции стадиона все существующие секции и поля продолжат свою бесперебойную работу до переезда в ФОК. По словам парламентария, перед проектировщиками стоит задача сохранить атмосферу старого стадиона, «с уважением отнестись к истории клуба и Даниловского района, но при этом построить современные спортивные объекты».

«Этот стадион - знаковое место. Я понимаю, как дорого для спортсменов место, где они тренировались и играли, где ковались их победы. Много значит такое место и для болельщиков. Поэтому я очень рада, что люди получили возможность принять участие в обсуждении проекта, и их идеи были услышаны», - прокомментировала парламентарий.

-- mos.ru