Московское отделение «ЕР» и жители города подарили школьникам 34 тыс канцелярских принадлежностей

В московском городском региональном отделении «Единой России» подводят итоги благотворительной акции «Собери ребенка в школу».

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», за время акции было собрано 34 тыс. канцелярских принадлежностей.

«Пандемия серьезно ударила по благополучию семей, и особенно сильно - по самым уязвимым категориям, к которым относятся многодетные. Поэтому поддержка перед Днем знаний в виде тетрадей, дневников, портфелей, пишущих принадлежностей, предметов одежды в этом году особенно востребована», - сообщил секретарь МГРО «Единая Россия» Андрей Метельский.

Кроме того, по инициативе МГРО партии «Единая Россия» в Москве проходит опрос жителей о том, какие направления социального и экономического развития нуждаются в усилении в период восстановления после пандемии. Консультации ведутся с врачебными и образовательными, молодежными и ветеранскими, малым бизнесом и НКО. Все мнения жителей будут суммированы, пройдут экспертный анализ и в формате пакета конкретных предложений будут представлены «Единой Россией» в Мосгордуму.

Андрей Метельский также поделился с журналистами АГН «Москва» личным событием – его сын 1 сентября впервые пошел в школу.

«Так что я, как и миллионы московских родителей, переживаю за нашу школьную систему. Помните, когда из-за коронавируса школы перешли на дистанционный формат, сколько нервов и сил было потрачено на то, чтобы настроить образовательный процесс. И все равно получилась лишь слабая замена реальному педагогическому процессу. Пандемия наглядно показала: учиться нужно в классе, лицом к лицу с учителем. Так что я очень рад, что все эти вынужденные «эксперименты» заканчиваются, и 1 сентября в школьных коридорах зазвучат детские голоса. Поэтому акция «Собери ребенка в школу» - это не просто жест взаимной поддержки. Это символ. Значит, есть куда собирать ребенка. Школы вновь открывают свои двери перед учениками», - цитирует АГН «Москва» депутата.

-- pixabay.com