Москва ограничит проведение мероприятий численностью свыше 5 тыс человек

В Москве подписали указ о запрете проведения в городе массовых мероприятий с участием более пяти тысяч человек. Ограничения введены до 10 апреля 2020 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге.

«Сегодня я подписал указ о запрете проведения в Москве массовых мероприятий с числом участников свыше 5 тыс. человек», — написал Собянин.

Он объяснил такие действия тем, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно осложняется.

«Мы видим и то, как развиваются события в Италии, Германии и у других наших европейских соседей. В этой связи требуется принять дополнительные ограничительные меры для защиты здоровья людей», — уточнил Сергей Собянин.

Мэр столицы отметил, что в том числе будет отменен фестиваль «Крымская весна», включая запланированное на 15 марта 2020 года празднование на ул. Тверская годовщины воссоединения Крыма с Россией. Также ограничено посещение спортивных мероприятий — не более пяти тысяч участников и болельщиков.

Власти Китая в конце прошлого года сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Специалисты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным, всего в мире коронавирусной инфекцией инфекцией заболели более 114 тысяч человек, а скончались около четырех тысяч человек. Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее.

-- mos.ru