Москва запустила проект для разработчиков продуктов на базе ИИ — Сергунина

Функционал базы знаний об искусственном интеллекте на интернет-платформе ICT.Moscow расширен – теперь здесь собрана вся актуальная информация об этой технологии и связанных с ней практиках.

Напомним, база знаний об искусственном интеллекте появилась на ICT.Moscow в феврале и теперь регулярно наполняется совместно с российскими разработчиками ИИ-продуктов. На портале собрано около 700 материалов о новейших российских и международных практиках применения искусственного интеллекта. Для удобства пользователей они распределены по нескольким разделам: «Наука», «Ритейл и e-commerce», «Промышленность и энергетика», «Культура и искусство», «Образование», «Спорт», «Социальная сфера», «Логистика и транспорт», «Клиентское обслуживание» и другие. А в блоке московских ИИ-решений собрано уже три сотни материалов.

«Проект запущен как часть информационной инфраструктуры Москвы для бизнес-сообщества и разработчиков программных продуктов. В том числе благодаря им наш город относят к мировым лидерам по внедрению современных решений. За продвинутыми технологиями - будущее мегаполисов. Чтобы и дальше повышать качество жизни, нужно стимулировать их развитие. Именно для этого в столице введен специальный правовой режим в области искусственного интеллекта», - прокомментировала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Кстати, еще на ICT.Moscow можно публикуются новости об искусственном интеллекте, актуальные вакансии, аналитика, анонсы отраслевых событий, датасеты (наборы данных) для разработчиков и другая полезная информация. Все это должно помочь специалистам в поиске новых идей и сценариев применения искусственного интеллекта.

«Объединение такого функционала в рамках одной площадки позволит бизнесу получать самую актуальную информацию. Мы видим в этом прямой эффект. Теперь это не просто база знаний, а полноценный портал-навигатор по возможностям ИИ», - считает руководитель департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко.

-- ICT.Moscow