Наталья Сергунина рассказала о поддержке в Москве частных галерей

Столичные власти расширили круг возможных получателей городских субсидий, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Расширен перечень компаний, которые могут претендовать на компенсацию затрат на участие в выставках и продвижение продукции через торговые интернет-площадки. По решению правительства Москвы в список добавлены частные галереи и арт-аукционы, благодаря чему у них появилась возможность получить субсидии до 700 тысяч рублей», - рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина.

На субсидии могут рассчитывать еще более 200 организаций и индивидуальных предпринимателей. Выплата покроет их затраты на участие в конгрессно-выставочной деятельности: регистрационный взнос, создание стенда или аренду выставочной площади для мероприятий, которые проходили с 1 января 2019 года.

Уточняется, что эта мера поддержки касается только тех выставок, которые включены в утвержденный перечень или обладают знаком Всемирной ассоциации выставочной индустрии либо Российского союза выставок. Участники российских мероприятий могут получить субсидию до 350 тысяч рублей, для международных мероприятий эта сумма составляет 700 тысяч.

Кроме того, арт-аукционы и частные галереи теперь могут компенсировать затраты на выплату комиссии агрегаторам для продвижения продукции через интернет-площадки. Выплата предоставляет в размере до 10% от стоимости размещаемых товаров и не превышает 700 тысяч рублей.

Получить выплату стало проще – список необходимых документов был сокращен. Также претендентам на субсидии не нужно заверять сведения главным бухгалтером и сторонними организациями.

Напомним, что работает сайт cashback.moscow.business, на которой можно узнать условия предоставления субсидий и перечень необходимых документов, а также оставить заявку. Консультацию можно получить по телефону единой линии поддержки по вопросам субсидий: +7 (499) 961-01-20.

-- mos.ru