Наталья Сергунина рассказала о развитии столичного благотворительного сервиса

Фонд «Движение вверх», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями, стал юбилейным участником столичного благотворительного сервиса – теперь количество партнеров проекта выросло до пятидесяти.

«Менее чем за год к сервису присоединилось 50 фондов. Количество его пользователей уже превышает 12,3 тысячи. В общей сложности они сделали более 24 тысяч адресных пожертвований на благотворительность. Средняя сумма одного перевода — примерно 286 рублей», — отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

За отчетными показателями стоят «забота, желание помогать, человеческое тепло, здоровье и судьбы тех, на чью долю выпали тяжелейшие испытания», подчеркнула она.

Фонды-участники проекта поддерживают тяжелобольных детей и взрослых, людей с особенностями здоровья, малоимущих и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, заботятся о бездомных животных.

Так, подопечная фонда «Движение — это жизнь» с детским церебральным параличом девятилетняя София на средства пожертвований пользователей фонда прошла восстановительный курс в медицинском центре.

Фонд «Мелодия жизни» собрал средства для реабилитации шестилетней Аглаи, которая страдает сенсоневральной тугоухостью четвертой степени. Ей сделали операцию, слух к ней вернулся, однако еще остались сложности в понимании речи и произношении.

Фонд «Дари еду» на собранные пожертвования закупил около 500 обедов и развезла их нуждающимся.

Фонд «Котодетки» оказал помощь приюту «Искра», в котором проживают 150 собак и 50 кошек. Организация закупила специализированное техническое оборудования для введения лекарственных препаратов и полезных веществ.

Сделать пожертвование через благотворительный сервис на mos.ru просто. Нужно выбрать интересующую программу в разделе фондов, указать сумму взноса и нажать кнопку «Помочь». Для проведения платежа необходима авторизация на портале.

Пожертвование можно также сделать, используя сервис «Мои платежи». После авторизации нужно выбрать конкретную программу в блоке «Благотворительность», который находится сразу под счетами пользователя, указать сумму взноса и нажать «Оплатить».

Благотворительный сервис также доступен в городском мобильном приложении «Моя Москва».

Фонды, участвующие в проекте, публикуют ежеквартальные отчеты о расходовании полученных средств на сайте «Душевная Москва».

Отмечается, что в июне 2021 года сервис стал лауреатом премии CIPR Digital в номинации «Лучший цифровой сервис». До этого он получил признание за рубежом: в январе был удостоен престижной премии BIG Innovation Awards, а в мае — международной премии German Innovation Award.

-- mos.ru