Наталья Сергунина: Спортивные НКО возобновляют бесплатные занятия

В Москве работают более сотни НКО, развивающих спортивное направление. Сейчас они возвращаются к привычному режиму работу после долгого перерыва и готовы пригласить москвичей на фестивали, благотворительные забеги, занятия для людей с особенностями здоровья и лекции о здоровом образе жизни – об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на вице-мэра Наталью Сергунину.

Как отметила заммэра, все занятия проводятся с соблюдением всех санитарных правил.

Так, вновь открылись 18 центров федерации «Йога-Практика». На занятиях инструкторы носят средства индивидуальной защиты, а помещения обрабатываются ультрафиолетовой лампой. Кроме того, в каждом зале могут заниматься не более 15 человек, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Отметим, что посещать занятия в центрах можно бесплатно благодаря гранту мэра Москвы.

Еще один спортивный проект, поддержанный грантом, - «Особый хоккей для особенных людей». Его придумала и реализовала Детская следж-хоккейная лига - единственная организация в Москве, которая занимается развитием адаптивного хоккея. В команды входят дети с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями. Сейчас их тренировки возобновились.

Для незрячих людей в Москве проведут «Марафон в темноте». Проект запустил благотворительный фонд «Спорт для жизни» для незрячих людей, которые хотят заниматься бегом. Сейчас в рамках проекта, получившего грант мэра Москвы, готовят волонтеров-лидеров для незрячих бегунов.

-- mos.ru