О принципах формирования рациона людей с ОВЗ рассказали в ДГП № 132

В ДГП № 132 рассказали о базовых принципах формирования рациона людей с ограниченными возможностями здоровья. Информация представлена на странице медучреждения во «ВКонтакте».

Специалисты рекомендуют исключить из рациона продукты и блюда, раздражающие органы пищеварения. Питание должно быть щадящим.

Следует соблюдать необходимый баланс белков, жиров, углеводов, а также витаминов и микроэлементов.

Кроме того, нужно выбирать подходящую по возрасту и состоянию здоровья кулинарную обработку продуктов.

Так, в качестве вторых блюд можно использовать отварную или припущенную рыбу, отварное или тушеное мясо, запеканки, тушеные овощи с мясом. На гарнир рекомендованы овощи, крупы, макаронные изделия.

-- Фото: pixabay.com