В ДГП № 132 рассказали о базовых принципах формирования рациона людей с ограниченными возможностями здоровья. Информация представлена на странице медучреждения во «ВКонтакте».
Специалисты рекомендуют исключить из рациона продукты и блюда, раздражающие органы пищеварения. Питание должно быть щадящим.
Следует соблюдать необходимый баланс белков, жиров, углеводов, а также витаминов и микроэлементов.
Кроме того, нужно выбирать подходящую по возрасту и состоянию здоровья кулинарную обработку продуктов.
Так, в качестве вторых блюд можно использовать отварную или припущенную рыбу, отварное или тушеное мясо, запеканки, тушеные овощи с мясом. На гарнир рекомендованы овощи, крупы, макаронные изделия.
--
Фото: pixabay.com