Объем производства обрабатывающей столичной промышленности увеличился

Согласно уточненным данным Росстата, объем производства предприятий обрабатывающей промышленности столицы по итогам 2020 года увеличился на 16,4% по сравнению с предыдущим годом, а в целом промышленное производство Москвы выросло на 12,2%.

«Эти показатели значительно превышают данные предварительной оценки, сделанной в начале этого года, согласно которой рост составил 5,1% и 5,9% соответственно», - отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По стране промышленное производство в 2020 году сократилось на 2,6%, что говорит о большей устойчивости столичной экономики к воздействию кризисных явлений, связанных с развитием пандемии коронавируса, подчеркнул заммэра.

Индекс промышленного производства по итогам прошлого года увеличился в связи с тем, что произошла корректировка показателей в большую сторону сразу в нескольких отраслях московской промышленности. Например, был пересмотрен объем выпуска лекарственных средств и медицинских материалов. Перерасчет показателей – стандартная практика, связанная с особенностями сбора данных и исчислениями.

Также пересмотр подтвердил положительную динамику развития в столице выпуска бумажных изделий, пищевой промышленности. За повышением спроса на упаковку продукции в сегменте онлайн-продаж последовало увеличению выпуска бумаги и бумажных изделий на 48,3% в 2020 году. Рост в пищевой промышленности составил 39,1%, что связано с увеличением выпуска мяса и субпродуктов и значительным ростом объема производства мясных полуфабрикатов, которые поставлялись на внешние рынки – в Казахстан, Китай и Гонконг.

-- mos.ru