ОШ: На выборах мундепов в Москве не будет функции переголосования онлайн

Избиратели не смогут переголосовать онлайн на сентябрьских выборах муниципальных депутатов в Москве, сообщается на сайте Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице.

Решение было озвучено на заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами, которое состоялось в Московском парламентском центре на Страстном бульваре.

«Одним из ключевых изменений стало то, что новый порядок проведения электронного голосования не предполагает функции «отложенного решения». Такая функция была у электронных избирателей в прошлом году. В случае проблем с гаджетом, они могли повторно открыть свой бюллетень и переголосовать. На выборах 2022 года этой функции переголосования не будет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году электронное голосование станет еще более открытым и удобным для наблюдателей. «Новые инструменты наблюдения появились как реакция на запрос от критиков онлайн-голосования. Теперь убедиться в его чистоте будет еще проще», - сообщил Общественный штаб.

Напомним, голосование на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Москве пройдет с 9 по 11 сентября 2022 года. Муниципальные выборы в столице состоятся в 125 из 146 муниципальных образований.

-- mos.ru