Пилот-инструктор Иван Нерусин отметил простоту и удобство онлайн-голосования

Дистанционный способ голосования особенно актуален в связи с пандемией COVID-19, сообщил в эфире телеканала «Москва 24» пилот-инструктор АО «Русские вертолетные системы» москвич Иван Нерусин.

Это более удобно, если сравнивать с необходимостью приходить на столичный избирательный участок, особенно с учетом частых командировок, отметил он.

«Дистанционный способ голосования - очень интересное направление, особенно для занимающихся такой сферой деятельности, как авиация. Иногда приходится ездить по командировкам и, соответственно, такой способ голосования очень удобен. В наше время мы часто пользуемся электронными сервисами: госуслуги, оплата коммунальных платежей и тому подобное <…> Зарегистрировался на mos.ru: удобно, никаких сложностей нет, все достаточно понятно», - сказал Иван Нерусин.

Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября, одновременно в Москве пройдут довыборы депутатов Мосгордумы по двум округам - №37 и 19, и выборы муниципальных депутатов района Щукино. С 2 августа по 13 сентября проходит регистрация на дистанционное электронное голосование. На данный момент заявки на онлайн-голосование подали более 750 тысяч москвичей.

-- mos.ru