Полиция Москвы заявила о недопустимости любых групповых нарушений порядка

Московская полиция будет жестко пресекать любые провокации на национальной почве, сообщается на сайте столичного главка МВД.

Напомним, что в ночь на 24 июля в Марьино произошел ряд конфликтных ситуаций. В результате пострадал мужчина, поврежден автомобиль, похищены деньги из кассы кафе. По подозрению в этих преступлениях задержаны больше 25 человек, возбуждены уголовные дела.

В связи с ночными событиями в управлении ФСБ по Москве и Московской области состоялась встреча с представителями армянской общественности. По словам начальника Управления ФСБ по Москве и Московской области Андрея Яценко, никто из виновников конфликтов не уйдет от ответственности.

«Все лица, причастные к этим, особо подчеркиваю, преступлениям, будут очень и очень жестко наказаны», — заявил Андрей Яценко.

Заместитель начальника полиции ГУ МВД по Московской области генерал-майор Вячеслав Цуркан добавил, что власть предпринимает строжайшие меры для пресечения любых экстремистских проявлений, вплоть до лишения гражданства и выдворения из РФ.