Ракова: число мобильных пунктов вакцинации от гриппа увеличено на фоне высокого спроса

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о старте вакцинации в столице.

По ее словам, желающих поставить прививку оказалось так много, что было решено открыть еще десять дополнительных мобильных пунктов вакцинации.

«Уже 100 тыс. человек прошли вакцинацию за первые дни кампании – это в 1,3 раза больше, чем в прошлом году. Мы видим повышенный спрос среди жителей, особенный ажиотаж наблюдается рядом с мобильными пунктами вакцинации. Там прививку сделали уже более 33 тыс. москвичей, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. На фоне такого высокого спроса мы приняли решение открыть дополнительные точки, чтобы минимизировать время ожидания прививки. 10 дополнительных пунктов вакцинации уже начали свою работу с сегодняшнего дня», – прокомментировала вице-мэр.

Дополнительные пункты заработали у станций метро «Речной вокзал», «Алтуфьево», «Семеновская», «Новогиреево», «Митино», «Юго-Западная», «Молодежная», а также у железнодорожной станции «Крюково» и у входа на территорию ВДНХ.

Количество пунктов, где москвичи могут сделать прививку от гриппа, - около 450. Они расположены как в поликлиниках, так и расположенных у станций метро, МЦК, на железнодорожных платформах и в центрах госуслуг «Мои Документы». Для того, чтобы сделать прививку, нужен только один документ – паспорт. На месте вам проведут медосмотр и предложат подписать письменное согласие.

Ознакомиться со списком пунктов вакцинации и их расписанием, можно на сайте департамента здравоохранения столицы.

-- mos.ru