Ректор МГЮА Блажеев: Акция «Миллион призов» - абсолютно законный социальный проект

Акция «Миллион призов - #ВыбираемВместе» - это программа социальной поддержки для избирателей, она является абсолютно законной, сообщил ректор Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА), заслуженный юрист РФ Виктор Блажеев.

«Я считаю, что это законно, поскольку программа «Миллион призов» является одной из программ социальной поддержки незащищенных слоев населения в период коронавируса. Поэтому это абсолютно социальный проект, и он вполне законен», - сказал он.

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом выровнялась, риски, связанные с распространением коронавируса сохраняются, отметил юрист. «Поэтому каждый, кто придет на избирательный участок, рискует заболеть Эта социальная программа как раз рассчитана на то, что граждане примут активное участие в электронном голосовании, и таким образом будет обеспечена их безопасность», - отметил Блажеев.

Призы в проекте даются не за голосование за определенного кандидата, а за участие в ДЭГ, подчеркнул он. «Программа не является ни какой-нибудь лотереей, ни каким-нибудь другим инструментом, потому что те признаки, которые характеризуют лотереи, здесь отсутствуют. Поэтому это абсолютно социальный проект, который в общем-то связан с безопасностью», - пояснил юрист.

Напомним, акция «Миллион призов - #ВыбираемВместе» проходит среди участников дистанционного электронного голосования. Регистрация желающих проголосовать онлайн будет вестись по 13 сентября. Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября, в столице также состоятся довыборы депутатов Мосгордумы по двум округам и выборы муниципальных депутатов района Щукино.

-- mos.ru