Рошаль поддержал продление «удаленки» для московских школьников

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль заявил, что поддерживает продление дистанционного обучения для учеников 6-11 классов столичных школ.

«Я понимаю, что дистанционное обучение может быть непростым и для учеников, и для педагогов, и для семьи - причем не только в бытовом плане. Я понимаю, что кому-то продление дистанционного обучения для детей с 6 по 11 класс не нравится. Но давайте с вами все же выбирать главное - а кому нравится, чтобы дети оказывались в больницах? Или чтобы дети были переносчиками инфекций? Никому не нравится. И, основываясь на этом, я поддерживаю решение мэра Москвы Собянина - продлить дистанционное обучение школьников с 6 по 11 класс», - сказал медик в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Напомним, о том, что столичные школьники продолжат учиться из дома еще две недели – до 22 ноября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин утром 5 ноября. Такое решение связано с обострением ситуации с коронавирусом в столице.

-- pixabay.com