С 1 мая вертолеты МАЦ начнут мониторинг пожароопасной обстановки в Москве

Вертолеты Московского авиационного центра (МАЦ) с 1 мая приступят к мониторингу пожароопасной обстановки в столице и соседних областях, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

При обнаружении очагов возгорания пилоты передают информацию на пульт оперативных служб города, и к месту пожара немедленно направляются пожарно-спасательные подразделения, отметил он.

Сами вертолеты также могут заниматься тушением пожаров – они оборудованы водосливным устройством, который вмещает 5 тонн воды. «Это особенно важно, если пожар возник в удаленном месте, и у спецтехники нет возможности проехать к нему», - сказал заммэра.

Проведение разведки с воздуха - очень важная профилактическая мера, она позволяет выявить очаги возгорания на ранней стадии и оперативно провести мероприятия для их локализации и последующей ликвидации, сказал Бирюков.

Вертолеты будут совершать облеты ежедневно до конца сентября, указал глава комплекса городского хозяйства. Летный состав подготовился заранее к пожароопасному сезону – летчики провели дневные и ночные учебно-тренировочные полеты, отметил он.

-- mos.ru