С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным

В Москве растет заболеваемость коронавирусом. Ранее мэр города обратился к работодателем с призывом перевести часть сотрудников на удаленную работу, однако это не привело к значительному снижению поездок в общественном транспорте.

Поэтому глава города подписал указ, согласно которому работодатели с 5 октября обязаны перевести на удаленную работу 30% сотрудников.

«С 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей», - написал Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Он также сообщил, что в столице растет не только число заболевших, но и динамика госпитализаций – она составляет уже более пяти тысяч человек в неделю. Еще одна опасная тенденция – это рост пациентов с коронавирусом в тяжелой форме.

По словам Сергея Собянина, среди заболевших 19% - это дети. Хотя они и переносят коронавирусную инфекцию легко и зачастую даже без симптомов, они могут заразить старших. В сентября доля пациентов старше 65 лет выросла до 20-25%.

-- pixabay.com